Приняты меры по обеспечению населения поселка Никель теплоснабжением

<p><span style="font-size: small;">На особом контроле в прокуратуре Печенгского района находятся вопросы соблюдения жилищно-коммунального законодательства и обеспечения прав граждан в названной сфере.</span></p>

На особом контроле в прокуратуре Печенгского района находятся вопросы соблюдения жилищно-коммунального законодательства и обеспечения прав граждан в названной сфере.

Как показали проведенные проверки, в городском поселении Никель Печенгского района сложилась критическая ситуация, связанная с отсутствием топлива на котельной, обеспечивающей теплоснабжения поселка.

Администрация городского поселения Никель и муниципального предприятия «Энергоцех» не обеспечили нормативного запаса топлива в котельной, что могло повлечь нарушение прав граждан на обеспечение телом и горячей водой.

В силу требований Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» местные администрации обязаны обеспечивать водо- и теплоснабжение населения. Энергоснабжающие организации и органы местного самоуправления обязаны своевременно подготовить объекты жилищно-коммунального хозяйства к зимнему периоду и обеспечить нормативный запас топлива в котельной.

По результатам проверки прокурором района в Печенгский суд направлен иск, который 2 декабря текущего удовлетворен в полном объеме. Администрация поселка Никель и МУП «Энергоцех» обязаны обеспечить нормативный запас топлива в котельной.

В результате принятых прокуратурой мер теплоснабжающей организацией заключены договоры на поставку топочного мазута общим объемом 9.500 тонн.

Сообщает пресс-служба Прокуратуры Мурманской области.

Новости наших партнёров

X