Cостоялась премьера спектакля «Собор Парижской Богоматери»

<p><strong>В Мурманском областном драматическом театре состоялась премьера спектакля &laquo;Собор Парижской Богоматери&raquo; по одноименному роману Виктора Гюго</strong></p>

В Мурманском областном драматическом театре состоялась премьера спектакля «Собор Парижской Богоматери» по одноименному роману Виктора Гюго.

Постановка была осуществлена в рамках Года Франции в России. В спектакле были задействованы более 30 актеров основной труппы. Режиссером-постановщиком выступил главный режиссер театра, заслуженный деятель искусств России Султан Абдиев. Над спектаклем также работали: художник-постановщик – заслуженный работник культуры России Наталья Авдеева, композитор – Максим Тавриков, музыкальное оформление – Владимир Словеснов, балетмейстер – Рэшит Залялутдинов.

Поздравить актеров и зрителей с премьерой пришел губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко. Выступая после спектакля, он отметил, что этот театральный проект был реализован в рамках ведомственной целевой программы «Культура Мурманской области в 2010-2012 годах». Затраты на постановку составили 699 тысяч 125 рублей.

- Это немалые средства, но мы считаем их оправданными, - подчеркнул Дмитрий Дмитриенко. - Не случайно, встречаясь с представителями театральной общественности, Президент России Дмитрий Анатольевич Медведев, говорил о необходимости поддержки малых, провинциальных театров. Постановка «Собора Парижской Богоматери» - один из конкретных примеров такого внимания со стороны государства. Мы готовы и впредь поддерживать по-настоящему яркие творческие работы. Более того, и как губернатор, и как зритель я очень хочу, чтобы наше заполярное искусство заняло достойное место в палитре искусства российского и мирового. Позвольте еще раз поздравить с этой премьерой нашу театральную общественность и пожелать на будущее новых дерзких идей и ярких творческих открытий!

Для Мурманского областного драматического театра постановка «Собора Парижской Богоматери» стала шестой, но не последней премьерой в уходящем году. 25 декабря на сцене Мурманской облдрамы состоится премьера новогоднего спектакля «Тетушка простуда и Новый год».

Новости наших партнёров

X