Ещё одна жертва

<p>В минувшую субботу в Мурманске было совершено изнасилование двадцатилетней девушки</p>

В минувшую субботу в Мурманске было совершено изнасилование двадцатилетней девушки. На ноги была поднята вся милиция областного центра. Подозреваемого по горячим следам задержали сотрудники патрульно-постовой службы.

Сейчас место преступления уже успели расчистить дворники, но именно сюда, в заснеженный глухой школьный двор в субботу вечером насильник притащил свою жертву.

Сообщение о том, что возле 45-ой школы по улице Халатина совершено нападение на девушку, поступило в дежурную часть 11 декабря около 23 часов. Первым на место происшествия прибыл автопатруль ППС, который дежурил неподалёку. Милиционеры выяснили, что двадцатилетняя девушка возвращалась поздно вечером из гостей. По предварительной информации, она уже успела пройти школьный двор, но преступник, ударив её по голове, сумел затащить в сугробы, подальше от людных мест.

- Девушка была в шоковом состоянии, в истерике. Она смогла пояснить лишь некоторые подробности, в частности, что она успела укусить злоумышленника за палец, - говорит Виктор Пирогов, заместитель командира ОБ ППС УВД по Мурманской области

Получив подробные приметы, милиционеры стали прочёсывать район и уже спустя 20 минут недалеко от места преступления задержали подозреваемого. Им оказался 34-летний официально не работающий мужчина.

- По горячим следам, в ходе обследования близлежащей территории, в районе дома № 20 по улице Чумбарова-Лучинского был задержан человек, схожий по приметам, который впоследствии был опознан девушкой и доставлен в отдел милиции № 2 для дальнейшего разбирательства, - поясняет Андрей Нестеров, старшина милиции

Сопротивления задержанный не оказывал, вёл себя адекватно, хотя и находился, по словам милиционеров, в состоянии алкогольного опьянения. Интересная деталь выяснилась при проверке его документов — он был ранее судим за квартирную кражу.

Сейчас в отношении задержанного Следственным отделом по городу Мурманску Следственного комитета по Мурманской области возбуждено уголовное дело по статье "Изнасилование". В том числе проверяется его причастность и к другому громкому преступлению.

- В рамках расследования данного уголовного дела следствием также отрабатывается версия о причастности задержанного лица к совершению преступления в отношении десятилетней девочки в октябре 2010 года, - говорит Наталия Тростина, старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Мурманской области

Говорить о схожести подозреваемого с фотороботом, который был размещён в средствах массовой информации, пока преждевременно и некорректно, заявляют следователи. Сейчас подозреваемый в двух изнасилованиях мужчина находится в изоляторе временного содержания и активно отвечает на вопросы следователя. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение и назначен ряд судебно-медицинских экспертиз. Также решается вопрос о содержании подозреваемого под стражей до окончания расследования.

В руководстве батальона патрульно-постовой службы нам сообщили, что на имя начальника областного УВД будет подготовлено представление о поощрении милиционеров, которые по горячим следам задержали подозреваемого в изнасиловании.

Новости наших партнёров

X