Снег не убрали

<p><strong>Последствия циклона &laquo;Моника&raquo; в Мурманске - заснеженные дворы и огромные автомобильные пробки на улицах города</strong></p>

Последствия циклона «Моника» в Мурманске - заснеженные дворы и огромные автомобильные пробки на улицах города. К разыгравшейся стихии Мурманск оказался не готов.

Практически во всех дворах Мурманска сегодня и все выходные можно было наблюдать одну и ту же картину: жители, самостоятельно вооружившись лопатами, расчищали путь для себя и машин. Дмитрий Дмитриев сегодня впервые за все выходные увидел рядом со своим домом на улице Ломоносова трактор.

У коммунальщиков тоже есть претензии к горожанам.

Брошенные автомобили, конечно, мешают, но в некоторых местах и автомобилей нет, а снег все равно не убран.

Еще хуже картина на улице Полярный Круг. Попытка заехать в гору для большинства автолюбителей заканчивается неудачей.

Из-за большого скопления застрявших автомобилей проехать на вызов не может ни «Скорая», ни пожарные, ни милиция... Хлеб в магазин доставить - тоже пешком.

Работой коммунальщиков недовольны и пешеходы.

Зато таксисты на непогоду отреагировали мгновенно — цены на проезд поднялись в среднем на 30-40 рублей. На улицах Мурманска сегодня образовались многокилометровые пробки. С улицы Старостина автолюбители пытались проехать в Ленинский район, у многих на это уходило не менее часа. Еще больше не повезло тем, кто оказался на улице Домостроительной, далеко впереди на склоне застряла фура и движение в этом районе оказалось практически парализовано. Из-за суженной проезжей части и недостатка снегоуборочной техники сегодня встал практически весь Мурманск.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X