Новый опыт

<p><strong>Сегодня в Мончегорске состоялся необычный телемост: руководство Кольской горно-металлургической компании совместно с сотрудниками Ростехнадзора решило организовать видеоконференцию между тремя городами региона &mdash; Мурманском, Мончегорском и Заполярным</strong></p>

Сегодня в Мончегорске состоялся необычный телемост: руководство Кольской горно-металлургической компании совместно с сотрудниками Ростехнадзора решило организовать видеоконференцию между тремя городами региона — Мурманском, Мончегорском и Заполярным. Главный вопрос конференции — техника безопасности на Кольской ГМК.

И для горняков и для специалистов Ростехнадзора общаться при помощи видеосвязи — внове. Это нововведение необходимое, в этом уверено руководство КГМК. Главная причина — оперативность.

- Единовременно в трех различных городах на расстоянии 300 км мы собрали всех ведущих специалистов в Заполярном, Мончегорске, они оперативно получили информацию и обсудили итоги за 11 месяцев по технике безопасности и получили соответствующую информацию от Ростехнадзора  - что нового произошло, какие изменения в законодательстве, - говорит  Сергей Беседовский, первый заместитель генерального директора ОАО «Кольская ГМК»

Преимущества такой видеоконференции неоспоримы — организовать ее можно в течение одного дня, пригласить узких специалистов и оперативно обсудить все необходимые вопросы. Ежегодно на промышленную безопасность и охрану труда Кольская ГМК тратит порядка 100 миллионов рублей.

- Начиная с медицинских всех услуг, проведения медосмотров при приеме на работу, заканчивая периодическими медосмотрами, которые проходят все работники с вредными условиями труда, - поясняет Евгений Коклянов, начальник управления промышленной безопасности ОАО «Кольская ГМК»

Отдельная статья — лечебно-профилактическое питание для сотрудников, для рабочих должны быть созданы оптимальные условия. Но и требования, которые предъявляют горнякам — самые жесткие, организация безопасного производства — это тяжелая каждодневная работа.

- Первое и основное – это инструктаж работников, которые приходят трудиться на опасные рабочие места, это их обучение безопасным методам производства на своем рабочем месте, это их обеспечение средствами индивидуальной защиты и спецодеждой, что у нас очень серьезно контролируется, на это уделяется много внимания. За последние 3 года мы очень резко изменили ассортимент средств индивидуальной защиты и перешли на самые прогрессивные средства, которые вообще есть в мире, - отмечает Евгений Коклянов.

Первый опыт видеоконференции оказался удачным. Руководство КГМК и Ростехнадзора   планируют регулярно проводить такие телемосты.

Новости наших партнёров

X