Подвал-парилка

<p><strong>Дом на улице Маклакова превратился в парилку &mdash; прорыв на теплотрассе добавил в подъезд и температуры и влажности, а оперативность слесарей поразила жильцов дома</strong></p>

Дом на улице Маклакова превратился в парилку — прорыв на теплотрассе добавил в подъезд и температуры и влажности, а оперативность слесарей поразила жильцов дома. Взгляд со стороны — пенсионерка из Самары оценила качество коммунальных услуг в Мурманске.

Из маленького подвального окошка, словно из бани, клубами валит пар. Жильцы дома №3 на улице Маклакова еще утром заметили, что в подвале неладно.

Альбина Федоровна Хлебодарова приехала в Мурманск из Самары в гости к дочери, внучку повидать и пирогами домашними угостить. Но вместо того, что бы заняться стряпней, решила сначала разобраться с коммунальной бедой.

Вместе с дочерью пенсионерка стала звонить в ЖЭУ, там пообещали, что слесарь скоро придет. Но ни через час, ни через два парилка работать не перестала. Альбина Федоровна  встала в подъезде на караул, но слесаря так и не дождалась. Пенсионерка вновь позвонила в 051 и даже пригрозила судом, но над ней только посмеялись. В отчаянии Альбина Федоровна снова позвонила дочери. Дочка обзвонила все инстанции, но так и не добилась результата.

После такого ответа у Альбины Федоровны опустились руки. Видя отчаянье пенсионерки, мы решили сами обратиться в управляющую компанию — этот дом обслуживает Октябрьское ЖЭУ.

Директор компании Игорь Ялымов нас успокоил — об аварии на Маклакова, 3 коммунальные службы знают и уже приняли меры.

Все работы, по словам директора, были выполнены еще несколько часов назад — течь устранена. Но клубы пара, звуки льющейся воды и конденсат на потолке говорят об обратном.

Директор пообещал лично проконтролировать работу слесарей и трубу на самом деле отремонтировали. Семья Альбины Федоровны пирогов в этот день так и не дождалась — слишком уж много сил пенсионерке пришлось потратить на борьбу с коммунальными службами. Дома, в Самаре, коммунальщики как-то по проще.

Альбина Федоровна удивляется — весь день потратила на такую пустяковую беду, и не мудрено - куда уж простой самарской пенсионерке в одночасье справиться там, где не одно поколение мурманчан сломало копья.

Новости наших партнёров

X