Разные клубы — одна беда

<p><strong>Имя Егора Свиридова теперь знает вся страна. Болельщика футбольного клуба &laquo;Спартак&raquo; застрелили в ночь с 5 на 6 декабря в Москве </strong></p>

Имя Егора Свиридова теперь знает вся страна. Болельщика футбольного клуба «Спартак» застрелили в ночь с 5 на 6 декабря в Москве. Убийство вызвало огромный резонанс. В Мурманске поклонники футбола устроили акцию памяти – прошли колонной по главному проспекту города.

Около Драмтеатра собралось чуть больше полусотни человек. Это не было стихийным событием. Организаторы заранее предупредили органы правопорядка, что ни акций протеста, ни митингов не будет.

Убийство Егора Свиридова всколыхнуло всю среду болельщиков, независимо от клубных пристрастий. Не остался в стороне и Мурманск. Почтить память товарища пришли не только спартаковцы. «Зенит», «Локомотив», «Динамо», ЦСКА — в этот день болельщики забыли о вражде.

Меньше недели прошло после событий в Москве на Манежной площади. Напомним, 11 декабря в ходе акции памяти Егора Свиридова там произошли массовые беспорядки. Всего было задержано более шести десятков человек. По заявлению главы МВД Рашида Нургалиева, виновниками оказалась леворадикальная молодежь. Мурманские болельщики уверены, что в нашем городе ничего подобного  произойти не может.

Они растянулись в колонну и прошли от Драмтеатра до памятника Бредову. Шли молча, не было ни плакатов, ни лозунгов. Лишь банер, краткий, но емкий — в память о человеке.

В этот день подобные акции прошли по всей России. И все они заканчивались у местных стадионов. Ведь это — то самое место, которому Егор отдал большую часть своей жизни...

Новости наших партнёров

X