Ждём чёрный день

<p><strong>Первое января может стать черным днем для&nbsp; предпринимателей региона</strong></p>

Первое января может стать черным днем для  предпринимателей региона. Правительство России намерено повысить размеры страховых взносов для предприятий. Какими могут быть  последствия для экономики региона? Этот вопрос обсуждали на заседании промышленников и предпринимателей в Мурманске.

Прежде единый социальный налог охватывал выплаты в Фонд социального страхования, Пенсионный фонд, фонд занятости и другие. Теперь все эти отчисления  будут производиться отдельно. Суммы отчислений вырастут: для  предприятий, работающих на общей системе налогообложения, на 30 %, для тех, кто находится на упрощенной системе налогообложения - в 2,5 раза. Кроме того, растут и дополнительные нагрузки на бизнес.

Предприниматели обеспокоены. Экономика  будет реагировать на нововведения болезненно — повышением цен на продукцию, увольнением работников, снижением заработной платы и, возможно, банкротством и закрытием предприятий.

Требования государства противоречивы. С одной стороны, необходимо оптимизировать производство, наращивать  производительность труда, но это повлечет сокращение рабочих мест. С другой - нужно  поддерживать уровень занятости. Союз промышленников и  предпринимателей вносил предложение об переходе на новую форму выплат в течение пяти лет, был получена отсрочка на год. Год истекает, но предприниматели не сдаются.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X