Без комментариев

<p>&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY"><span style="font-family: Times New Roman CYR;"><span style="font-size: small;">15 декабря телекомпания ТВ-21 обратилась с официальным запросом во ФГУП &ldquo;Атомфлот&rdquo; по поводу прибытия в Мурманск судна &ldquo;Пума&rdquo; с ядерными отходами на борту. Сегодня мы получили не менее официальный ответ от руководства федерального предприятия.</span></span></p>

 

15 декабря телекомпания ТВ-21 обратилась с официальным запросом во ФГУП "Атомфлот" по поводу прибытия в Мурманск судна "Пума" с ядерными отходами на борту. Сегодня мы получили не менее официальный ответ от руководства федерального предприятия.

 

"По поводу вашего запроса на предприятие (Исх.№ 596 от 15.12.10) сообщаем следующее: проекты, связанные с вывозом облученного ядерного топлива с европейских исследовательских атомных реакторов, курирует Государственная корпорация "Росатом". Именно в ней принималось решение о перевозке ОЯТ через Мурманск, поэтому с вопросами организации данных перевозок надо обращаться туда. ФГУП "Атомфлот" в данном случае является исполнителем работ, относящихся к его компетенции, на что он имеет все необходимые разрешительные документы, выданные государственными органами.

 

Что касается сроков проведения таких транспортных операций и других текущих оргвопросов, то, как вы, вероятно, обратили внимание по сообщениям прессы, Государственная корпорация "Росатом" в данный момент воздерживается от каких-либо комментариев. И, по нашему мнению, поступает совершенно правильно. Любая преждевременная информация по данным вопросам может оказаться на руку людям, вынашивающим планы терактов либо других действий, способных повлиять на безопасную транспортировку ОЯТ. Руководствуясь этими соображениями, со своей стороны мы также заявляем, что готовы предоставить общественности информацию о своем участии в транспортной операции по ввозу в Россию упомянутого ОЯТ только по ее окончании.

 

С уважением, и.о. Генерального директора А.А. Смирнов", - говорится в ответе.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X