Своими глазами

<p align="JUSTIFY"><strong>Телекомпания ТВ-21 и филиал концерна &laquo;Росэнергоатом&raquo; Кольская атомная электростанция продолжают проект &laquo;Мир атома&raquo;, который посвящен 65-летию атомной отрасли России. Сегодня речь пойдёт о беспрецедентном по информационной открытости проекте. На Кольской АЭС впервые побывали блоггеры Северо-Запада России и Москвы. </strong></p>

Телекомпания ТВ-21 и филиал концерна «Росэнергоатом» Кольская атомная электростанция продолжают проект «Мир атома», который посвящен 65-летию атомной отрасли России. Сегодня речь пойдёт о беспрецедентном по информационной открытости проекте. На Кольской АЭС впервые побывали блоггеры Северо-Запада России и Москвы.

В Полярные Зори прибыли 19 ведущих блоггеров страны. Их визит на Кольскую АЭС был организован госкорпорацией «Росатом» в целях повышения информированности Интернет-аудитории о деятельности предприятий атомной энергетики. Чтобы не было домыслов и предвзятого отношения.

Интернет-писатели побывали в информационном центре Кольской АЭС, где познакомились с историей атомной станции. Следующим мероприятием стала расширенная экскурсия по самой Кольской АЭС. Участники блог-тура посетили машинный зал, блочный щит управления энергоблока № 3. Блоггеров пустили даже в святая святых - центральный зал, где находятся реакторы 3-го и 4-го энергоблоков. Показали гостям и работу уникального комплекса по переработке жидких радиоактивных отходов.

После экскурсии заместитель главного инженера Геннадий Петкевич ответил на все вопросы блоггеров, которые касались проблем безопасности атомной энергетики и обращения с радиоактивными отходами.

Что будет после окончания сроков лицензии первых энергоблоков? Как обстоят дела со строительством КАЭС №2, ведь с развитием крупных проектов область может столкнутся с нехваткой электроэнергии.

Особо заинтересовала блоггеров и позиция руководства станции по отношению к протестам, которые время от времени звучат из уст некоторых экологов. «Кольская атомная станция провела целый ряд мероприятий, направленных на повышение уровня безопасности», - сказал, отвечая на вопрос, Геннадий Петкевич, - «начиная от модернизации основного оборудования и заканчивая созданием Комплекса по переработке жидких радиоактивных отходов».

В области радиационной и ядерной безопасности ведется активное сотрудничество КАЭС с Европейской Комиссией и надзорными органами Скандинавских стран. Все это позволяет руководству станции с уверенностью говорить, что Кольская АЭС работает безопасно, надежно и эффективно. В чём и смогли убедиться своими глазами 19 ведущих блоггеров нашей страны. О чём Интернет-писатели и рассказали в своих "Живых журналах".

Новости наших партнёров

X