«Норильский никель»: лучший результат в мире

<p><strong>Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин провёл рабочую встречу с генеральным директором ГМК &laquo;Норильский никель&raquo; Владимиром Стржалковским</strong></p>

Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин провёл рабочую встречу с генеральным директором ГМК «Норильский никель» Владимиром Стржалковским. В ходе встречи обсуждались итоги работы компании в минувшем году. 

Как сообщил на встрече Владимир Стржалковский, за год капитализация «Норильского никеля» выросла почти на 90% – это самый лучший результат среди всех горно-металлургических компаний мира. Производственные планы выполнены и даже перевыполнены. Выручка ожидается в районе 15 миллиардов долларов, чистая прибыль – выше 5 миллиардов долларов. В бюджеты всех уровней в прошлом году компания перечислила примерно 75 млрд. рублей – это почти в 3 раза выше, чем в 2009 году. А в 2011-м «Норникель» планирует увеличить отчисления в бюджетную систему до 85 миллиардов рублей.

Что касается инвестиций, то на эти цели в 2011 году предусмотрено порядка 90 миллиарда рублей – почти в 2,5 раза больше, чем в 2010-м. При этом, как отметил Владимир Стржалковский, одним из основных направлений станут инвестиции в развитие сырьевой базы. В этой связи глава «Норникеля» сообщил Председателю Правительства России о том, что компания готова участвовать в разработке месторождений медно-никелевых руд в Воронежской области. В перспективе сырье оттуда будет доставляться на производственные мощности «Норильского никеля» на Кольском полуострове.

Архив новостей

X