Региональной уголовно-исполнительной системе 70 лет

<p><strong>Уважаемые сотрудники и ветераны УФСИН России по Мурманской области!<br /> Поздравляю вас с 70-летием со дня образования региональной уголовно-исполнительной системы!</strong></p>

Уважаемые сотрудники и ветераны УФСИН России по Мурманской области!

Поздравляю вас с 70-летием со дня образования региональной уголовно-исполнительной системы!

Именно 7 февраля 1941 года принято считать датой образования УИС области, когда на основе Кольского Управления исправительно-трудовых лагерей особого строительства № 33 и отдела исправительно-трудовых колоний УНКВД по Мурманской области было создано Управление исполнения наказаний по Мурманской области.

Пенитенциарная система является важнейшей составной частью системы обеспечения безопасности страны, опорой правопорядка, преодоления и искоренения преступности. Уходят постепенно в прошлое стереотипы, что уголовно-исполнительная система призвана жестоко подавлять и карать. Серьёзное внимание на современном этапе уделяется новым формам и методам воспитательной, психологической и социальной работы с осужденными и подследственными, более широко используются прогрессивные методы и способы надзора за осужденными, особенно – с использованием технических средств, вводятся в действие новые виды наказаний, чтобы избавить максимальное количество людей от влияния тюремной системы. Сейчас делаются очень важные шаги к созданию эффективной, справедливой и цивилизованной системы исполнения наказания в стране.

И эта непростая работа в условиях реформирования требует от всех сотрудников постоянного совершенствования профессионального мастерства развития и приумножения лучших традиций предшествующих поколений.

Благодарю всех сотрудников за чувство ответственности, мужество, выдержку, преданность делу и верность долгу. И выражаю твёрдую уверенность, что сотрудники нашего ведомства с честью выполнят все задачи, стоящие перед коллективом в условиях глобальных преобразований уголовно-исполнительной системы России.

Желаю успехов в служебной деятельности, крепкого здоровья, стабильности и семейного благополучия!

С уважением, Александр Юрьевич Кудрин начальник УФСИН России по Мурманской области.
            

                                   

Архив новостей

X