Где эта улица, где этот дом?..

<p><strong>Пока одни в Мурманской области замерзают и добиваются подачи тепла в свои квартиры, другие боятся утонуть</strong></p>

Пока одни в Мурманской области замерзают и добиваются подачи тепла в свои квартиры, другие боятся утонуть. Уровень воды в подвале на Шмидта, 21 в Мурманске поднялся уже до ступенек, вода продолжает поступать и вот-вот выйдет за порог.

В мастерской по изготовлению памятников сегодня нерабочий день. Не потому, что сотрудники этой конторы не вышли на работу после выходных. Работать не хотят коммунальщики. Три дня назад в соседнем подвале прорвало трубу. С тех пор подвальные помещения постепенно наполняются холодной водой. Такое положение вещей очень беспокоит офисных работников первого этажа, которые сегодня все же вышли на работу.

После неудачи в службе 051 звонили оперативному дежурному МЧС, там посоветовали обратиться в прокуратуру. Звонили в управляющую компанию, там проблему отказались решать по весьма интересной причине — нет такого дома.

И вот снова пробуем дозвониться в 051.

Для очистки совести ещё раз спускаемся в подвал — вдруг там действительно ведутся работы, которые мы по невнимательности не заметили? Но нет — вода, мусор, и больше ничего.

За три дня подвал затопило полностью, это место ещё можно назвать мелководьем, а вот чтобы добраться до злополучной прорванной трубы, нужно искупаться основательно.

Как нам сообщили, ближе к вечеру аварийка в этот дом всё-таки подъехала. Сейчас бригада откачивает воду.

Архив новостей

X