«Атом-ЖКХ. Полярные Зори» приступила к работе в городе кольских атомщиков

<p><strong>В г. Полярные Зори приступила к работе новая управляющая компания &laquo;Атом-ЖКХ. Полярные Зори&raquo;. Об этом сообщил представитель ОАО &laquo;Концерн Росэнергоатом&raquo; &ndash; генеральный директор компании &laquo;АтомТеплоЭлектроСеть&raquo; Иван Стукалов</strong></p>

В г. Полярные Зори приступила к работе новая управляющая компания «Атом-ЖКХ. Полярные Зори». Об этом сообщил представитель ОАО «Концерн Росэнергоатом» – генеральный директор компании «АтомТеплоЭлектроСеть» Иван Стукалов.

«Учитывая сложную обстановку в коммунальном секторе города Полярные Зори, «Росэнергоатом» принял решение о создании своей компании по управлению жилым фондом в городе, – пояснил он. – Управляющая компания зарегистрирована на территории муниципалитета, начата работа по заключению договоров с собственниками жилых помещений».

Как подчеркнул Иван Стукалов, успех предприятия на начальном этапе во многом зависит от активной позиции самих жильцов, которым необходимо будет принять непосредственное участие в выборе новой управляющей компании. Основанием для ее создания при участии Концерна «Росэнергоатом» стали многочисленные нарушения в сфере тепловодоснабжения города в течение отопительного периода со стороны ОАО «Тепловодоснабжение».

Данное направление деятельности для Концерна не является профильным. Тем не менее, положительный опыт работы в сфере ЖКХ в других городах-спутниках атомных станций у Концерна уже накоплен. «Мы обязаны обеспечить стабильную обстановку и комфортные условия для проживания работников атомной станции в г. Полярные Зори, и для этого мы будем прилагать все необходимые усилия», – заявил директор Кольской АЭС Василий Омельчук.

Архив новостей

X