Наркотики, нацисты и ДТП со смертельным исходом

<p><strong>Сегодня в Следственном управлении УВД по Мурманской области рассказали о самых громких делах минувшего года </strong></p>

Сегодня в Следственном управлении УВД по Мурманской области рассказали о самых громких делах минувшего года.

Одним из самых значимых событий в сфере незаконного оборота наркотиков стала ликвидация деятельности организованного преступного сообщества. 5 человек занимались масштабными поставками и распространением наркотиков в Заполярье. Сбор доказательств затрудняли чётко отлаженные схемы и серьёзные меры конспирации. Преступникам удалось сбыть только на территории Мурманска более трёх килограммов героина, 20 килограммов амфетамина и 16 килограммов так называемого первитина. По подсчётам следователей, прибыль от преступной деятельности группировки составила более 15 миллионов рублей. Их наркодилеры тратили  на поддержку уже осуждённых преступников и тех, кто только находился под следствием - оплачивали адвокатов и телефонные переговоры. Покупали на грязные деньги машины, средства связи и оружие. Развлекались, как могли.

Всего же в прошлом году милицейскими следователями было направлено в суд 285 уголовных дел дел о незаконном обороте наркотиков. Настораживает милиционеров и активизация разных националистических организаций. Так, в прошлом году следователями органов внутренних дел было направлено в суд сложное по сбору доказательств и большое по объёму работы уголовное дело по обвинению активных участников  группировки «Айрон Докерс» в  пропаганде расизма.

Коснулись и безопасности на дорогах. В последние время резко возросло количество ДТП с тяжёлыми последствиями. Сегодня расследуется порядка 150 дел по статье "Нарушение правил дорожного движения."

Архив новостей

X