Обналичить нельзя

<p>&nbsp;</p> <p><span style="font-family: Times New Roman CYR;"><span style="font-size: small;"><strong>Отделение Пенсионного фонда РФ по Мурманской области обращается ко всем владельцам сертификата на материнский (семейный) капитал</strong></span></span></p>

 

Отделение Пенсионного фонда РФ по Мурманской области обращается ко всем владельцам сертификата на материнский (семейный) капитал

 

В последнее время участились случаи публикаций объявлений о предоставлении возможности обналичивания сертификата на материнский (семейный) капитал. Отделение Пенсионного фонда РФ по Мурманской области предупреждает, что данная операция не предусмотрена законодательством и является мошенничеством.

Средства материнского (семейного) капитала можно использовать по трем направлениям: улучшение жилищных условий семьи, образование детей и формирование накопительной части трудовой пенсии мамы.

Также из средств материнского (семейного) капитала можно получить единовременную выплату в размере 12000 рублей. На выплату могут рассчитывать семьи, в которых второй или последующий ребенок родился в IV квартале 2010 года.

Отделение Пенсионного фонда просит владельцев сертификатов быть бдительными и по всем вопросам об их использовании обращаться в территориальные органы Пенсионного фонда РФ по месту жительства.

Более подробную информацию можно получить на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации www.pfrf.ru.

 

Новости наших партнёров

X