Двойное рукопожатие — на удачу!

<p><strong>Артиллерийские стрельбы, борьба с пиратами, освобождение нефтяной платформы от вооруженных экстремистов &mdash; все это морякам двух стран, России и Норвегии, предстоит отработать в ходе совместных учений &laquo;Помор - 2011&raquo;</strong></p>

Артиллерийские стрельбы, борьба с пиратами, освобождение нефтяной платформы от вооруженных экстремистов — все это морякам двух стран, России и Норвегии, предстоит отработать в ходе совместных учений «Помор - 2011». Рабочий протокол утвержден. Документ стороны подписали на борту большого противолодочного корабля Северного флота «Адмирал Левченко». 

Гости из Норвегии прибыли на встречу при полном параде. Делегацию возглавил начальник управления по морским операциям капитан первого ранга Ларс Саунес. Иностранный офицер в столицу Северного флота приехал с важной миссией - утвердить план предстоящих совместных учений «Помор — 2011».

Рабочий протокол военные подписали на борту большого противолодочного корабля «Адмирал Левченко». Российскую сторону представлял начальник отдела управления боевой подготовки Северного флота Сергей Веселов. Процедура заняла не больше пяти минут.

«Помор - 2011» пройдет в акваториях Норвежского и Баренцева морей. Военно-морские силы Норвегии представит один из новейших фрегатов "Хельге Ингстад", корабль береговой охраны "Каве Андэнес". А также самолеты морского патрулирования и истребители. Северный флот - тоже во всеоружии. В учениях примут участие противолодочные корабли и морская авиация. «Помор - 2011» в этом году запланировано между двумя важными датами. Начнутся учения 9 мая — в День Победы, а завершатся 17 мая — в День конституции Норвегии.

Архив новостей

X