Русская Лапландия

<p><strong>Развитие туризма &mdash; еще одна важная тема, которой уделил внимание премьер Владимир Путин на встрече с Дмитрием Дмитриенко. "Русская Лапландия" - центр Кольского полуострова станет и туристическом центром нашего региона</strong></p>

Развитие туризма — еще одна важная тема, которой уделил внимание премьер Владимир Путин на встрече с Дмитрием Дмитриенко. "Русская Лапландия" - центр Кольского полуострова станет и туристическом центром нашего региона.

К 2014 году чиновники планируют воплотить в жизнь программу правительства области по созданию рекреационных зон. Это касается города Кировска, поселка Ревда, села Ловозеро и мелких населенных пунктов, которые находятся на семужьих реках. В саамской столице уже работает туристическо-информационный центр, который помогает привлечь больше отдыхающих. В минувшие выходные там состоялось одно из главных мероприятий года — ежегодный Праздник Севера.

Районный Праздник Севера — одно из самых масштабных мероприятий Кольского полуострова. Гости со всей России и ближнего зарубежья съезжаются в Ловозеро, чтобы воочию убедиться — северяне народные гулянья устраивать умеют.
Мини-футбол, лыжные гонки, катание на оленьих упряжках, прыжки через нарты, выступления народных коллективов, выставки снежных фигур. Любой, и стар и млад, найдет здесь развлечение по душе.

В прошлом году районный Праздник Севера посетило рекордное количество туристов. Нынче желающих оказалось не меньше. Значит, и доход в казну имеется. Проблема лишь в том, что подобные мероприятия здесь проводятся не так часто, как хотелось бы.

В реестре инвестиционных проектов комплексного инновационного плана развития городского поселения Ревда — создание туристического комплекса «Русская Лапландия».

По плану, уже в следующем году осуществится строительство туристическо-рекреационного комплекса в районе губы Мотка озера Ловозеро. Оно обойдется почти в 29 миллионов рублей. К 2013 здесь построят всесезонный туристический комплекс и музей под открытым небом.  На 2014 год планируется создание этнографического комплекса «Саамская деревня». Появится горнолыжный комплекс «Аллуай», для строительства которого потребуется 374 миллиона рублей. Всего туристическая сфера получит более 700 миллионов. Основные проекты планируется закончить к 2014 году.

Архив новостей

X