Азартный Мурманск

<p><strong>Уже вторую неделю на территории Мурманска и области проходит комплексное оперативно-профилактическое мероприятие &laquo;Игра - 2011&raquo;</strong></p>

Уже вторую неделю на территории Мурманска и области проходит комплексное оперативно-профилактическое мероприятие «Игра - 2011». Сотрудники УВД по Мурманской области совместно с органами прокуратуры проверяют игровые клубы. Как правило, люди сами сообщают стражам порядка, где играют в азартные игры.

По одной из жалоб граждан сотрудники отдела по борьбе с преступлениями в сфере потребительского рынка выехали с проверкой в игровой клуб Ленинского округа Мурманска. Что в заведении нарушают закон, стало понятно практически сразу. 11 компьютеров с выходом в интернет и 7 так называемых развлекательных аппаратов обнаружили сотрудники правоохранительных органов.

Из аппаратов изъяли игровые платы, их отправят на экспертизу. По её результатам и определят наказание. Обычно организаторам игорного бизнеса удается отделаться довольно легко. Максимальным наказанием для владельцев подобных заведений пока были штраф в сорок тысяч рублей и один год условно. Как показывает практика, меры не самые эффективные. В ближайшее время в закон планируют внести поправки, требования станут жестче и  наказание строже.

Новости наших партнёров

X