И стар и млад рыбалке рад!

<p><strong>Даешь рыбью морду! Именно под таким девизом в минувшие выходные в Умбе прошли соревнования по подледному лову </strong></p>

Даешь рыбью морду! Именно под таким девизом в минувшие выходные в Умбе прошли соревнования по подледному лову. Сто одиннадцать любителей порыбачить состязались в мастерстве на Медвежьем плесе реки Умба. На охоту за ершом отправилась и наша съемочная группа.

Девятые соревнования «Рыбья морда» стартовали! В Умбе, самом рыбном уголке Кольского полуострова, они проводятся ежегодно. Сюда съезжаются рыбаки не только из Мурманской области, но и из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары.

Тридцать семь команд по три участника в каждой. Возраст здесь значения не имеет, за удочку берутся и ветераны подледной ловли, и юные рыбаки. Сережа Деев приехал из Мурманска. На соревнованиях такого масштаба впервые. За первый час успел поймать целых пять рыбешек. А вот дедушке и бабушке мальчика, опытным рыбакам, пока не везет.

Большинство участников все же местные. На настоящую рыбалку, не ради азарта, ходят регулярно.

На соревнованиях все по правилам: за удачный улов и награда полагается.

Сотни окуньков и ершиков взвесили, подсчитали. Каждые 10 граммов — 1 балл. Каждая выловленная рыбина — 10 баллов.

Среди юниоров удачливее всех оказалась команда «Экстрим» из Умбы. Ее капитан Вячеслав Девяткин занял первое место дважды — и в личном зачете он тоже оказался победителем.

Новости наших партнёров

X