Нарушения в аптеке

<p>Прокуратурой Кольского района&nbsp; проведена проверка&nbsp; соблюдения законодательства о лицензировании фармацевтической деятельности в деятельности ИП Кравчук О.Ю.</p>

Прокуратурой Кольского района  проведена проверка  соблюдения законодательства о лицензировании фармацевтической деятельности в деятельности ИП Кравчук О.Ю.

В ходе проверки, установлен факт осуществления торговым отделом «Фауна», принадлежащим индивидуальному предпринимателю Кравчук О.Ю., реализации лекарственных средств, предназначенных для медицинского применения, без специального разрешения (лицензии).

Как показала проверка на реализации у ИП Кравчук О.Ю. кроме домашних животных и корма для домашних животных также находятся лекарственные средства и препараты для животных – «Празицид»  и «Амитразин».

Выявленные прокуратурой в продаже у Кравчук О.Ю. средства (препараты) включены в Реестр лекарственных средств для животных и кормовых добавок, размещенного на официальном сайте Россельхознадзора.

В связи с выявленными нарушениями  прокуратурой района направлено заявление в Арбитражный суд Мурманской области о привлечении ИП Кравчук О.Ю. к административной ответственности за нарушение ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии).

Заявление находится на рассмотрении.

Архив новостей

X