Переработка разная нужна, переработка разная важна

<p><strong>Сегодня руководитель комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области Олег Заболотский посетил цех по переработки морепродуктов в п. Молочный </strong></p>

Сегодня руководитель комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области Олег Заболотский посетил цех по переработки морепродуктов в п. Молочный. В цеху созданы условия для передержки морских организмов в живом виде перед последующей отправкой их потребителю или изготовлению деликатесов. В ассортименте цеха продукция из морских беспозвоночных, в том числе икра морских ежей.

Учитывая возрастающий интерес потребительского рынка к данному продукту, необходимо создавать условия для более широкого вовлечения в промысел и переработку этого малоиспользуемого массового вида морских беспозвоночных прибрежной части Баренцево моря – отметил Олег Заболотский – целебные свойства икры морских ежей особенно нужны жителям Заполярья, так как ее употребление укрепляет иммунную систему, выводит из организма радиоактивные и другие вредные вещества, улучшает память, снижает холестерин, повышает жизненный тонус.

Комитет рыбохозяйственного комплекса Мурманской области

Архив новостей

X