В Ленинском округе г. Мурманска пресечена торговля "паленой" водкой

<p><strong>На "телефон доверия" УВД по Мурманской области от граждан поступила информация о том, что в одной из квартир дома по ул. Гаджиева областного центра бойко идет торговля так называемой паленой водкой</strong></p>

На "телефон доверия" УВД по Мурманской области от граждан поступила информация о том, что в одной из квартир дома по ул. Гаджиева областного центра бойко идет торговля так называемой паленой водкой. Жители были обеспокоены тем, что днем и ночью в квартиру стучались и звонили граждане, ведущие асоциальный образ жизни, с просьбами продать им "водку".

Сотрудниками управлений УВД по борьбе с экономическими преступлениями и по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке было установлено, что хозяйка квартиры снабжала местное население паленкой. Застать на месте преступления соблазнительницу не составило большого труда: купить бутылку водки можно было у нее на дому в любое время суток. Женщина и несколько ее клиентов были задержаны в момент купли-продажи. Покупатели подтвердили, что часто пользуются услугами данной "торговой точки".

При проведении обыска в квартире было обнаружено 6 пятилитровых емкостей спиртосодержащей жидкости, произведенной способом смешивания технического спирта и водой из-под крана, а также несколько пол-литровых бутылок, приготовленных к продаже. Желающие приобрести дешевой "водки" должны были приносить с собой бутылки, куда и происходил розлив спиртной продукции. По данному факту проводится проверка, спиртосодержащая жидкость изъята полицейскими и направлена на экспертизу. В любом случае гражданка, организовавшая криминальный бизнес понесет административное взыскание и выплатит крупный штраф.

Отдел информации и общественных связей УВД

Архив новостей

X