«Пит-стоп»: хаус, хип-хоп и брейк-данс

<p><strong>Творческая молодежь остановилась на &laquo;Пит-стопе&raquo;</strong></p>

Творческая молодежь остановилась на «Пит-стопе». Под таким названием прошла очередная площадка фестиваля «Трасса». Любители брейк-данса и клубного танца съехались в Оленегорск, чтобы попробовать свои силы на танцполе и в суровых баттлах выяснить, кто же самый пластичный, кто же самый ритмичный!

Судили участников гости из Москвы — профессиональные танцоры Марина Правкина и Абдул Анасов. Уровень участников они оценили как довольно высокий. В клубном танце нет никаких ограничений, это облегчает, но одновременно и усложняет задачу столичным рефери.

Сказано - сделано. Марина не удержалась и присоединилась к конкурсантам.

И даже ди-джей отложил в сторону наушники, оставил в покое вертушки и выбежал на танцпол.

Еще один член жюри, а по совместительству организатор, ведущий и участник — Вячеслав Бурцев из команды «Гастлайф». Старожил мурманских танцполов рад, что с каждым годом все больше молодежи увлекается современными танцами.

Самому младшему из участников всего 14. В финал Леня Макаров пробиться не сумел, но парень не отчаивается, его путь к танцевальным вершинам только начинается.

Олимпийская система - после каждого баттла из борьбы выбывал очередной участник. По итогам многочасового танцевального марафона, лучшей в номинации «Хаус» стала мурманчанка Дарья Поспехова, в номинации «Хип-хоп» Александр Терентьев и Евгений Кушков, а в брейк-дансе равных не было Владимиру Трохову из Архангельской области.

Следующая остановка на «Трассе» — «Фара”, фестиваль фотографии, компьютерного дизайна и комиксов. Он пройдет в Мурманске 23-24 апреля.

Архив новостей

X