Расплата за зарплату

<p><strong>Семь миллионов рублей недосчитались работники компании, свыше трех миллионов &mdash; налоговые органы </strong></p>

Семь миллионов рублей недосчитались работники компании, свыше трех миллионов — налоговые органы. Таковы результаты прокурорской проверки компании «Спецэнергострой-М». Уголовное дело закончилось обвинительным приговором.

«Российская газета», выпуск датирован 4 сентября 2008 года. Здесь почти целая полоса посвящена обществу с ограниченной ответственностью «Спецэнергострой-М». Занимается компания ремонтом и обслуживанием объектов энергетики. В интервью изданию генеральный директор Юрий Громов говорит об успехах. Его детище - лидер в сфере сетевого обслуживания региона. Конечно, благодаря коллективу. Юрий Громов утверждает, люди - самый ценный ресурс его компании.

Прокурорская проверка в «Спецэнергострой-М» началась по заявлению работников компании. В ходе расследования выяснилось, что зарплатой коллектива за февраль, март и апрель 2009-го года директор распорядился по-своему  — деньги потратил на решение финансовых проблем компании, рассчитался с партнерами. Та же проверка показала, что Громов скрыл доходы от налоговой инспекции.

Свою вину в совершении преступлений директор компании не признал. В сентябре уголовное дело направили в Ленинский районный суд.

- Судом Громов признан виновным 15 апреля текущего года в совершении преступлений. Судом назначено наказание в виде двух лет лишения права занимать руководящие должности и штраф в размере 200 тысяч рублей,
- поясняет Светлана Шарапова, старший прокурор отдела прокуратуры Мурманской области

 «Спецэнергострой-М» теперь банкрот. Имущество распродано, часть вырученных денег направлена на погашение долга перед работниками компании. На рассмотрении в суде сейчас находятся 11 аналогичных уголовных дел — все они были возбуждены по факту невыплаты заработной платы свыше двух месяцев.

Новости наших партнёров

X