Русал в очередной раз потерпел неудачу в суде

<p>&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY"><span style="font-size: medium;"><strong><span style="color: #000000;"><span style="font-family: Courier New;">ОАО &laquo;ГМК &laquo;Норильский никель&raquo; сегодня с удовлетворением объявило о том, что Русал потерпел очередную неудачу в своих попытках подвергнуть сомнению решения Совета директоров Компании.</span></span></strong></span></p>

 

ОАО «ГМК «Норильский никель» сегодня с удовлетворением объявило о том, что Русал потерпел очередную неудачу в своих попытках подвергнуть сомнению решения Совета директоров Компании.

 

Сегодня Арбитражный суд Красноярского края отказал Русалу по существу в иске, в котором Русал просил признать недействительными решения Совета директоров ГМК «Норильский никель» касательно сделки по отчуждению акций ОАО «ОГК-3» (далее ОГК-3) в обмен на акции «Интер РАО».

 

В ходе заседания Русалу было также отказано в проведении экспертизы рыночной стоимости акций ОГК-3 и акций «Интер РАО». Кроме того, Русалу было отказано в вызове свидетелей, отложении рассмотрения дела, а также в отводе судьи, который вел заседание.

 

Как сообщалось ранее, по данному иску Арбитражный суд Красноярского края уже отказывал Русалу в наложении обеспечительных мер.

 

ГМК «Норильский никель» всячески приветствует решение Арбитражного суда Красноярского края, поскольку неправомерные действия Русала мешают текущей деятельности Компании и осуществляются в ущерб интересам остальных акционеров ГМК «Норильский никель».

 

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ:

 

Открытое акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» - диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия. Компания также производит золото, серебро, иридий, осмий, селен, рутений и теллур.

 

Производственные подразделения группы ГМК «Норильский никель» расположены в России в Норильском промышленном районе и на Кольском полуострове, а также в Финляндии, Австралии, Ботсване и ЮАР.

 

В России акции ОАО «ГМК «Норильский никель» торгуются на ММВБ и РТС. АДР на акции Компании торгуются на внебиржевом рынке США, на Лондонской и Берлинской фондовых биржах.

 

Новости наших партнёров

X