Все субъекты — на учёт!

<p>&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY">Комитет промышленного развития, экологии и природопользования Мурманской области сообщает о необходимости постановки на экологический учет и <span style="color: #000000;">внесения платы за </span>негативное воздействие на окружающую среду для всех хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность на территории Мурманской области.</p>

 

Комитет промышленного развития, экологии и природопользования Мурманской области сообщает о необходимости постановки на экологический учет и внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду для всех хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность на территории Мурманской области.

Предприятия обязаны предоставлять сведения о выбросах в атмосферный воздух, сбросах в поверхностные водные объекты, подземные водные объекты и на водосборные площади загрязняющих и иных веществ, а также загрязнении недр, почв, размещении отходов производства и потребления, загрязнении окружающей среды другими видами физических воздействий, рассчитывать и вносить плату за оказанное негативное (вредное) воздействие в установленные сроки.

По российскому законодательству за сокрытие и искажение экологической информации предусмотрен штраф в размере от 500 рублей до 20 тыс. рублей, за невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду от 3 тыс. до 100 тыс. рублей (Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, ст. 8.5, ст. 8.41).

Для получения подробной информации обращаться в Управление Росприроднадзора по Мурманской области, тел. (8152) 252 037, Комитет промышленного развития, экологии и природопользования Мурманской области - тел. тел. (8152) 686 802, 686 822.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X