Крови много не бывает

Сдал кровь – получи подарок! На областной станции переливания крови сегодня аншлаг

Сдал кровь – получи подарок! На областной станции переливания крови сегодня аншлаг. С самого утра доноры выстроились в очередь. Все они стали участниками всероссийской акции “АвтоМотоДонор”.  В Мурманске она проходит при поддержке автосалона “Север-Авто”.   

В порядке общей очереди, желательно – утром и обязательно – добровольно! Так сдают кровь доноры. Процедура для всех одинакова: сначала экспресс-анализ и осмотр терапевта. Получив допуск, они идут пить сладкий чай с печеньем. Углеводный завтрак - не единственное преимущество. 230 рублей на питание и два выходных положены донорам по закону. Но материальная выгода, уверена семья Василейко, в жизни не главное.

Компоненты крови во всем мире жизненно необходимы. Промышленным путем их, увы, добыть невозможно. Вся надежда на сознательность людей. В области проблем с донорами нет. Руководство станции переливания крови с гордостью говорит о “золотом фонде” учреждения. Три с половиной тысячи доноров в Мурманске числятся в активе. Это особенно ценно, когда кровь нужна прямо здесь и сейчас.

В этом году к акции «АвтоМотоДонор» подключился и «Север-Авто». Сотрудники автосалона во главе с директором пришли сдать кровь сами и привлекли клиентов. Подарки сегодня получили все участники акции.

Медики утверждают - крови много не бывает! Доноры помогать людям и не отказываются. Сегодня на станцию переливания крови пришли 60 человек.

Архив новостей

X