Большая уборка на улицах Кандалакши

В Кандалакше объявлен месячник борьбы за чистоту

В Кандалакше объявлен месячник борьбы за чистоту. На городские улицы вышли дворники, жители, сотрудники полиции и корреспонденты. У каждого миссия своя. Материал наших коллег с АИР4 ТВ, Кандалакша.

Весной состояние окружающей среды, особенно в черте города, оставляет желать лучшего. Снег практически растаял и открыл скопившийся за зимний период мусор. Если центральные улицы в относительном порядке, то дворы и контейнерные площадки усыпаны хламом.

Помочь обслуживающим организациям в уборке придомовых территорий могут и сами люди.  Инициативные граждане могут организовать субботник. Впрочем, против несанкционированных свалок субботники бессильны. Тут в решение проблемы включается милиция. Она уже обратила внимание на кучу за гаражами в районе Нивской горки. Вместо того, чтобы вывозить строительный мусор на городской полигон, его сваливали здесь.

Штрафы за нарушение чистоты варьируются от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч рублей — в зависимости от того, кто будет мусорить: юридическое или физическое лицо. Стражи правопорядка обещают активнее бороться с несанкционированными свалками. Помочь в этом могут бдительные горожане, они могут сообщить, где незаконно складируется мусор.

В скором времени стартует «Трудовое лето».В рамках этой масштабной уборки подростки начнут наводить порядок на городских улицах. Между тем и сами горожане могут сделать вклад в общее дело по очистке города.

Архив новостей

X