"Наш дом": новый проект "Норильского никеля"

Компания "Норильский никель" продолжает реализацию  большого социального проекта, который называется "Наш дом"

Компания "Норильский никель" продолжает реализацию  большого социального проекта, который называется "Наш дом". Суть его, кратко, такова - компания закупает в разных регионах России квартиры в только что построенных и сданных в эксплуатацию домах и предоставляет возможность работникам компании купить эти квартиры за полцены с беспроцентной рассрочкой в 10 лет.

Проект вызвал большой интерес среди металлургов Норильского комбината и Кольской горно-металлургической компании.

Река Клязьма. Высотные дома, кинотеатры, торговые центры, великолепная обустроенная набережная,  в центре кипит стройка - возводится высотная гостиница. Это город Щелково  - один из подмосковных городов, где строится жилье для заполярных металлургов. 

Когда-то обычный райцентр, каких в России тысячи, сегодня Щелково - практически пригород столицы. От Москвы досюда всего лишь 20 километров. Проживает тут более 100 тысяч человек и год от года население растет.

Жители Щелкова считают себя практически москвичами - еще немного, и граница столицы дойдет и до них. А там, глядишь, и метро пустят.

Район, где построен дом, в котором куплены квартиры для металлургов из Норильска и Мурманской области, называется Финский, так как возведен строителями совместной российско-финской компании.  Дом 14-этажный. О том, что построен он по всем современным требованиям, говорит лишь один факт - у каждого подъезда есть электрические подъемники для инвалидов.  Дом еще не заселен, а детская площадка уже оборудована, рядом разбит  небольшой сквер.

По программе "Норильского никеля" "Наш дом", на средства горно-металлургической компании в этом доме будет куплена 61 квартира. 10 достанется работникам Кольской ГМК.
 
Сами квартиры - одна-, двух-, трехкомнатные - уже полностью отремонтированы, оборудованы электроплитами, водосчетчиками, пожарной сигнализацией.

Итак, кто же имеет право стать новоселом? Суть программы "Наш дом» в следующем: "Норильский никель" помогает своим работникам с приобретением квартир в южных регионах, 
что они 10 лет обязуются отработать в компании.

- Цель программы — это, безусловно, закрепление  лучших  и высококвалифицированных работников на предприятии, - поясняет Татьяна Соколова, начальник отдела социальных программ департамента персонала Кольской ГМК.

Кто лучший работник, кто наиболее ценен предприятию, определяют специально созданные комиссии в цехах. Горняк, металлург, обогатитель выбирает квартиру, подписывает договор.

Стоимость двухкомнатных квартир в ближнем Подмосковье немаленькая  - в районе 4 миллионов рублей. Половину - 2 миллиона работник должен выплатить сам в течение 10 лет.

Оставшиеся 2 миллиона за него выплатит компания.

Кольская ГМК участвует в программе "Наш дом" с августа прошлого года. За это время  квартиры в разных районах страны уже получили 48 работников металлургической компании. Новоселья они справили в подмосковных Ногинске, Раменском и Люберцах. 10 семей поселятся  в Щелково.

А еще  в самое ближайшее время наиболее ценные работники Кольской ГМК,  которыми компания дорожит как очень классными специалистами, смогут стать хозяевами квартир на теплом юге - в Анапе, прямо на берегу Черного моря, и в Краснодаре. Там сейчас как раз сдаются в эксплуатацию новые дома. Всего же по программе "Наш дом" предполагается  приобрести квартиры для 200 семей металлургов Кольской горно-металлургической компании.

Архив новостей

X