«Бегущая по волнам» - у мурманских кадетов

Сегодня, 30 мая, состоялось церемония торжественного награждения педагогического коллектива СОШ № 19 г. Мурманска грамотами МЧС России за I место во Всероссийском конкурсе «Бегущая по волнам»

Сегодня, 30 мая, состоялось церемония торжественного награждения педагогического коллектива СОШ № 19 г. Мурманска грамотами МЧС России за I место во Всероссийском конкурсе «Бегущая по волнам». Вручал почетные грамоты начальник Отдела ГИМС Главного управления МЧС России по Мурманской области Алексей Чернышев.

Подведение итогов конкурса и награждение победителей 5-го Всероссийского конкурса «Бегущая по волнам» среди образовательных учреждений морской направленности прошло в Москве. За звание лучших боролись 130 учебных заведений из 46 регионов России. Торжественная церемония вручения наград состоялась в Центральном музее Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Конкурс «Бегущая по волнам» ежегодно проводит среди образовательных учреждений морской направленности Российский государственный военный историко-культурный центр при Правительстве РФ в соответствии с государственной программой «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2006-2010 гг.». В соответствии с этой программой была учреждена награда – статуэтка «Бегущая по волнам». Учредителями награды являются Российский государственный военный историко-культурный центр при Правительстве РФ, Министерство образования и науки РФ, Министерство обороны РФ, Министерство транспорта РФ, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, ДОСААФ, Российский комитет ветеранов войны и военной службы.

- В соответствии с государственной программой «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2006-2010 годы» была учреждена ежегодная награда «Бегущая по волнам» для образовательных учреждений - за вклад в работу по профессиональной ориентации молодежи на службу на флоте и подготовке профессиональных кадров для флота России, - рассказывает Алексей Чернышев. - Всё большее количество образовательных учреждений любого уровня образования обращаются в ГИМС МЧС России за помощью в подготовке детей по знанию правил поведения и практической подготовке в вопросах обеспечения безопасности жизни на водных объектах, управлению маломерными судами. Эта награда явилась результатом длительной работы в течение 5 лет – различные соревнования, конкурсы и т.п. И теперь мурманские кадеты – первые в России!

- Наша школа № 19 с 1996 года работает по программе подготовки юношей для поступления в высшие военно-учебные учреждения, - продолжает Михаил Белошеев, директор СОШ №19. – С 2002 года у нас открылись военно-морские кадетские классы. Очень приятно отметить, что мы давно нашли точки соприкосновения с ГУ МЧС России по Мурманской области, в частности с ГИМС. Наша совместная работа позволяет добиться высоких результатов. Эта победа – яркий тому пример.

Архив новостей

X