Большая «Движуха»

Большая «Движуха» за Полярным кругом. Как заставить водителей и пешеходов соблюдать правила дорожного движения, если штрафы и профилактические беседы не помогают? В Норильске решили устроить шоу - колесный транспорт всех размеров и мастей прошел парадным строем по главным улицам города в поддержку Правил дорожного движения. Организовали шествие инспекторы ГИБДД Норильска и наши коллеги, журналисты телекомпании «Северный город»

Большая «Движуха» за Полярным кругом. Как заставить водителей и пешеходов соблюдать правила дорожного движения, если штрафы и профилактические беседы не помогают? В Норильске решили устроить шоу - колесный транспорт всех размеров и мастей прошел парадным строем по главным улицам города в поддержку Правил дорожного движения. Организовали шествие инспекторы ГИБДД Норильска и наши коллеги, журналисты телекомпании «Северный город».

И на двух, четырех, шести и даже на восьми колесах участники «Движухи» проехали по главным улицам Норильска. Парад собрал 300 единиц транспорта и более 800 энтузиастов. Масштаб действа оценили более 10 тысяч зрителей. Самые веселые - водители колясок! К празднику готовились заранее, в образ входили всей семьей.

Вышли на парад и промышленные гиганты Норильска - Заполярный филиал компании «Норильский никель» впервые вывел в город специальную технику: машины из рудников, которые работают под землей, многотонные богатыри  и много других чудо-машин. Всю технику можно было «потрогать руками», сфотографировать и даже залезть внутрь.

После парада - самое время награждать победителей. Тех, кто нашел самый яркий, необычный, и неформальный образ для себя и своего транспорта.

Подарки лучшим водителям легковых автомобилей - красивые номера.

Довольны и взрослые, и дети, праздник удался на славу. Организаторы говорят, что собрать всех вместе и устроить такое действо было нелегко, но «Движуха» того стоила.

Архив новостей

X