Курильщиков не пустят на вокзал

Минтранс подготовил правительственный законопроект о запрете курения на вокзалах и продажи спиртного на станциях. Так, в случае одобрения законопроекта, будет запрещено курить в поездах дальнего следования, на железнодорожных вокзалах и остановочных пунктах, за исключением специально отведенных мест для курения

Минтранс подготовил правительственный законопроект о запрете курения на вокзалах и продажи спиртного на станциях. Так, в случае одобрения законопроекта, будет запрещено курить в поездах дальнего следования, на железнодорожных вокзалах и остановочных пунктах, за исключением специально отведенных мест для курения.

Штраф за попытку затянуться в вагоне, в том числе в тамбуре пригородной электрички, может составить 2 тысячи рублей. Напомним, ранее за это предполагалось предупреждение или наказание в размере 100 рублей. Ранее, президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин отметил, что вопрос о курении в поездах воспринимается пассажирами очень остро. Он указал на то, что сотрудники железных дорог не могут привлечь гражданина к административной ответственности за курение в неположенном месте, в отличие от представителей правоохранительных органов.

Что же теперь - бросать курить, ждать разделения вагонов для курящих и не курящих? Что вы думаете о новом законопроекте?  - высказывайтесь на нашем форуме.

Архив новостей

X