Осторожно, водоём!

В Мурманской области нет водоемов, которые соответствует санитарным нормам, принятым в Российской Федерации. Тем не менее, желающих искупаться в жаркую погоду - хоть отбавляй. Сотрудники МЧС и ГИМС сегодня обратились ко всем жителям области с просьбой соблюдать элементарные правила поведения вблизи водоемов

В Мурманской области нет водоемов, которые соответствует санитарным нормам, принятым в Российской Федерации. Тем не менее, желающих искупаться в жаркую погоду - хоть отбавляй. Сотрудники МЧС и ГИМС сегодня обратились ко всем жителям области с просьбой соблюдать элементарные правила поведения вблизи водоемов.

Низкий температурный режим - вода на севере не прогревается выше 15 градусов, скалистое дно и отсутствие организованных пляжей - все это делает купание экстремальным. В таких условиях даже опытный пловец не застрахован от несчастного случая.

Максимум, в жаркий день, можно просто окунуться у берега. Так как вода очень обманчива с холодными подводными течениями и бьющими из под земли ключами. В этом году зарегистрировано 2 случая смерти на водоемах. Утопленников нашли в озере близ Ура-Губы и под Кольским мостом. Причины произошедшего выясняет следствие, по одной из версий причиной смерти стало обычное  переохлаждение организма. Если вы стали свидетелем того как человек тонет, спасать его нужно не подвергая себя опасности.

При этом необходимо знать и руководствоваться элементарными правилами безопасности. Прослушать инструктаж по первой помощи утопающим можно в отделениях МЧС или в общественной организации ОСВОД. Министерство чрезвычайных ситуаций по Мурманской области напоминает - если вы собрались отдохнуть на природе вдали от цивилизации, следует зарегистрироваться в отделениях МЧС по телефонам: 25-92-42 или 89113078773.

Архив новостей

X