Повысить зарплату учителям

Губернатор Дмитрий Дмитриенко утвердил комплекс мер по модернизации общего образования Мурманской области и повышению заработной платы учителей в 2011 году

Губернатор Дмитрий Дмитриенко утвердил комплекс мер по модернизации общего образования Мурманской области и повышению заработной платы учителей в 2011 году

Принятое постановление правительства Мурманской области разработано во исполнение поручения Председателя Правительства Российской Федерации Владимира Путина.

Согласно утвержденному документу, органам местного самоуправления муниципальных районов Мурманской области поручено в срок до 5 августа 2011 года разработать и принять комплексы мер по модернизации общего образования и повышению заработной платы учителей в 2011 году.

Обеспечивать координацию деятельности органов местного самоуправления по выполнению принятого комплекса мер и организацию своевременного принятия нормативных правовых актов на муниципальном уровне поручено министерству образования и науки Мурманской области.

Средства на реализацию комплекса мер предусмотрены, в том числе, в областном бюджете и бюджетах муниципальных образований в рамках целевых программ, а также в бюджетных сметах общеобразовательных учреждений. Субсидии, полученные из Федерального бюджета, будут направлены на модернизацию общего образования, а высвободившиеся средства - на повышение заработной платы учителей. Дополнительные средства областного бюджета на повышение заработной платы, в том числе учителей, учтены в законе Мурманской области «О внесении изменений в закон Мурманской области «Об областном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов».

Всего на реализацию мероприятий по модернизации общего образования Мурманской области в 2011 году планируется потратить около 107,5 млн рублей.

Архив новостей

X