Бассейн для умбской малышни

<p><strong>Вторая жизнь для бассейна. В Умбе завершилась реконструкция детской чаши для купания</strong></p>

Вторая жизнь для бассейна. В Умбе завершилась реконструкция детской чаши для купания. Этого события с нетерпениям ждали не только малыши, но и взрослые. Как выглядит обновлённый лягушатник, увидели наши корреспонденты.

Рабочий день окончен - чаша опустела. Хлорировать в детских бассейнах воду нельзя, поэтому её постоянно меняют, чтобы чистой была. На бортиках после тяжёлой трудовой смены сохнут игрушки, спасательные круги и очки для подводного плавания. Малышня использует аксессуары для купания по полной программе.

Ещё несколько месяцев назад о водных процедурах детсадовцы только мечтали. Бассейн - единственный в Умбе - не работал три года. В 2009-м чаша стала разрушаться, быстрым ремонтом обойтись было нельзя.

Второе рождение бассейна - долгожданное событие и для умбской ребятни, и для их родителей. В честь «новорождённого» устроили настоящий морской праздник с владыкой морским Нептуном и другими водными обитателями.

В лягушатнике будут плавать все дошколята Умбы. Опытные инструкторы всегда помогут научиться правильно нырять и грести, а медицинские работники проследят, на всякий случай, за здоровьем. Хотя вряд ли от такого купания будет вред, улыбается медсестра бассейна. Заряд положительных эмоций и оздоровление - как правило, результат после занятий такой. Сотрудники детсада уверяют - здесь будут выпускать каждый год не меньше сотни маленьких чемпионов по плаванию.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X