Выгода – всем, кроме жильцов

<p><strong>Все-таки Государственная жилищная штрафует коммунальщиков. Нерадивые управляющие компании вынуждены раскошеливаться</strong></p>

Все-таки Государственная жилищная штрафует коммунальщиков. Нерадивые управляющие компании вынуждены раскошеливаться. В Мурманске проверок проводится с полсотни за неделю, общая сумма штрафов составила только за минувшие 7 дней почти 900 тысяч рублей.  Вот только в чей карман за этими штрафами  на самом деле залезают инспекторы и коммунальщики?

950 рублей за содержание домового имущества - вынь да положь. Столько платит каждый жилец дома на улице Связи. То, как расходуются ее кровные, мурманчанку Людмилу Анчикову не устраивает.

Самая большая проблема для всех жильцов — невыносимый запах в подъезде. Словно не в парадную, а в общественную уборную зашел.

Обращаться в свою управляющую компанию ООО «МЖЭК» жильцы считают делом уже бесполезным.

Сегодня в доме № 14 на улице Связи лопнули не только трубы, но и терпение жильцов. Разбираться в ситуации приехала Государственная жилинспекция. Ее представитель осматривает подвал.

Подвал затоплен канализацией, множество утечек на инженерных сетях — таков неутешительный итог проверки. Теперь инспектор составит акт в адрес управляющей компании, выдаст предписание с требованием срочно привести подвал в норму.

Итак, управляющая компания будет оштрафована, с ее счетов спишут деньги. Возникает резонный вопрос, скорее риторический - из чьего кармана эта управляющая компания оплатит штраф?
С таким наивным вопросом идем в управляющую компанию. Жилинспекция берет штраф с коммунальщиков, коммунальщики... впрочем, ответ ожидаемый.

Итак, деньги жильцов, которые они платят за содержание и текущий ремонт, уже в качестве штрафа кочуют в областной бюджет. А на минувшей неделе только в Мурманске было проведено 49 таких проверок.

Штраф, как утверждает Олег Басков, вычитают из прибыли компании. Но если у нее нет другого дохода, кроме как от обслуживания домов, получается, что все равно на такой штраф скидываются жильцы.  А управляющая компания уже по традиции пожалуется на нехватку средств и отсутствие денег на капремонт. Вот и парадокс: вроде, жильцы жаловались, хотели как лучше для себя, а получилось как обычно – сами и в накладе.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X