Мурманчанку с судимостью взяли на работу в детсад

<p><strong>Прокуратура Первомайского округа Мурманска провела проверку исполнения законодательства, направленного на защиту прав несовершеннолетних, в ходе которой выяснилось, что в одном из детских садов города работает женщина с судимостью</strong></p>

Прокуратура Первомайского округа Мурманска провела проверку исполнения законодательства, направленного на защиту прав несовершеннолетних, в ходе которой выяснилось, что в одном из детских садов города работает женщина с судимостью.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Мурманской области, в нарушение прямого запрета, установленного положениями Трудового кодекса Российской Федерации, в одном из детсадов в должности младшего воспитателя работает гражданка, состоящая на учете в отделе исполнения наказаний и иных мер уголовно-правового характера ФКУ "Уголовно-исполнительная инспекция УФСИН России по Мурманской области". Приговором Ленинского районного суда Мурманска женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и ей назначено условное наказание.

По итогам проверки прокуратурой округа на имя председателя Комитета по образованию администрации Мурманска внесено представление, поставлен вопрос о привлечении к ответственности лиц, допустивших нарушения закона.

ИА REGNUM

Архив новостей

Новости наших партнёров

X