Северный флот примет участие в международных учениях «Помор-2012»

<p><strong>С 10 по 12 апреля 2012 года в Североморске &ndash; главной базе Северного флота, на борту большого противолодочного корабля &laquo;Адмирал Чабаненко&raquo; будет проводиться заключительная двусторонняя планирующая конференция по подготовке международных учений &laquo;Помор-2012&raquo;</strong></p> <p>&nbsp;</p>

С 10 по 12 апреля 2012 года в Североморске – главной базе Северного флота, на борту большого противолодочного корабля «Адмирал Чабаненко» будет проводиться заключительная двусторонняя планирующая конференция по подготовке международных учений «Помор-2012». В составе делегации вооруженных сил Норвегии в Североморск прибудут начальник морской секции главного оперативного командования (ГОК) вооруженных сил (ВС) Норвегии капитан 1 ранга Ларс Саунес, офицер учений военно-воздушных сил ГОК подполковник Эрик Солем, офицер по международному военному сотрудничеству штаба при ГОК капитан 3 ранга Кнут Кнагельхейм, помощник атташе по вопросам обороны при посольстве Норвегии в Москве лейтенант Кристиан Ханстад и другие офицеры.

На борту российского корабля представители командования Северного флота и командования вооруженных сил Норвегии примут окончательное решение о проведении эпизодов учений. В начале марта российской стороной на конференции, состоявшейся в норвежском городе Будё, был внесены на рассмотрение ряд совместных эпизодов - проведение в море ряда учений антитеррористической направленности, а также выполнение артиллерийских стрельб по мишеням. Особое внимание предлагается уделить отработке взаимодействия в проведении совместных поисково-спасательных операций.

Россия и Норвегия уже в четвертый раз организуют совместные учения «Помор», главной целью которых является отработка оперативной совместимости между норвежскими и российскими военно-морскими и военно-воздушными силами в Арктическом регионе. В 2010  году они состоялись после 16-летнего перерыва и теперь проходят на ежегодной основе.

В совместных российско-норвежских учениях «Помор-2012», спланированных на май 2012 года Северный флот будут представлять большой противолодочный корабль «Адмирал Чабаненко», спасательно-буксирное судно,  а также  морская авиация – истребители Су-33, противолодочный самолёт Ил-38 и корабельный вертолёт Ка-27.

Начальник отдела  информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Северному флоту капитан 1 ранга Вадим Серга

Архив новостей

Новости наших партнёров

X