Объем субсидирования АПК Заполярья в 2012 году превысит 600 млн рублей

<p><strong>На Североморский молочный завод приходится более половины всех молочных продуктов, производимых в регионе, сообщил заместитель губернатора Мурманской области Павел Богушевич в ходе церемонии запуска нового творожного цеха на предприятии в среду</strong></p>

На Североморский молочный завод приходится более половины всех молочных продуктов, производимых в регионе, сообщил заместитель губернатора Мурманской области Павел Богушевич в ходе церемонии запуска нового творожного цеха на предприятии в среду.

«Североморский завод является флагманом переработки молока в Мурманской области – на его долю приходится более 50% всех молочных продуктов, производимых в регионе. Здесь производится около 50 наименований продуктов, которые доставляются более чем в 500 торговых организаций», – сказал П.Богушевич.

Он отметил, что «в Заполярье удалось переломить ситуацию в агропромышленном комплексе (АПК) – на протяжении последних трех лет в регионе сохраняется поголовье коров, а производство молока стабильно держится на уровне 28 тыс. тонн. В планах – выйти на 30 тыс. тонн».

По словам замгубернатора, создание современных производств позволит конкурировать на рынке с привозной продукцией. «Потребитель стал более внимательно относиться к продукту, его интересует качество, упаковка, сроки хранения. На таком рынке могут конкурировать только такие предприятия, как Североморский молочный завод», - сказал П.Богушевич.

Говоря о поддержке областным правительством АПК, замгубернатора отметил, что в регионе действует долгосрочная целевая программа, направленная на развитие отрасли. «Еще одна программа направлена на развитие пищевой и перерабатывающей промышленности», – отметил он.

П.Богушевич добавил, что «объем субсидирования агропромышленного комплекса в 2012 году является самым большим за всю историю Мурманской области – более 600 млн рублей».

Новости наших партнёров

X