ООО «Октябрьское ЖЭУ» оштрафовано на 300 тысяч рублей

<p><strong>В понедельник, 19 марта 2012 года, руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Мурманской области Александр Плетешков вынес постановление о наложении штрафа по делу об административном правонарушении в отношении ООО &laquo;Октябрьское ЖЭУ&raquo;</strong></p>

В понедельник, 19 марта 2012 года, руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Мурманской области Александр Плетешков вынес постановление о наложении штрафа по делу об административном правонарушении в отношении ООО «Октябрьское ЖЭУ».

Нарушение выразилось в том, что управляющая компания не представила информацию, запрашиваемую управлением в рамках рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства. Это привело к созданию препятствий для всестороннего и объективного рассмотрения дела, возбужденного по заявлению гражданина – собственника жилого помещения.

Между тем, в соответствии с Законом о защите конкуренции, хозяйствующий субъект обязан представлять все истребуемые документы по запросу антимонопольного органа. Неисполнение названной обязанности влечет за собой привлечение к административной ответственности.

На рассмотрение дела об административном правонарушении законный  представитель  ООО  «Октябрьское  ЖЭУ» не  явился, какие-либо ходатайства и документы в адрес Мурманского УФАС не направлял. Таким образом, управляющая компания продемонстрировала пренебрежительное отношение к исполнению антимонопольным  органом своих публично-правовых обязанностей и намеренно препятствовала рассмотрению дела.

В соответствии  с ч. 5 ст. 19.8 КоАП РФ непредставление или несвоевременное представление в антимонопольный орган сведений (информации), предусмотренных антимонопольным законодательством Российской Федерации, в том числе непредставление сведений (информации) по требованию указанных органов, а равно представление в федеральный антимонопольный орган, его территориальный орган заведомо недостоверных сведений (информации) влечет наложение административного штрафа на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Учитывая характер совершенного правонарушения, на юридическое лицо - ООО «Октябрьское ЖЭУ» был наложен штраф в размере 300 тысяч рублей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X