Лучшие из лучших в уголовно-исполнительных инспекциях Заполярья

<p><strong>Накануне в Мурманске прошел конкурс &laquo;Лучший сотрудник уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Мурманской области&raquo;</strong></p>

Накануне в Мурманске прошел конкурс «Лучший сотрудник уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Мурманской области». В нем приняли участие 5 инспекторов УИИ, которые были отобраны со всей области: Борис Щеткин (г. Мурманск), Денис Лукьяновский (Кольский район), Андрей Шумейко (г. Апатиты), Константин Попов (Печенгский район), Стелла Дьяченко (Североморск).

- Целью этого конкурса являлось улучшение работы по исполнению наказаний и применению мер уголовно-правового характера, не связанным с лишением свободы, - рассказал пресс-службе врио заместителя начальника УФСИН России по Мурманской области полковник внутренней службы Дмитрий Фокин. В задачи устроителей конкурса входило выявление наиболее профессионально подготовленных сотрудников уголовно-исполнительных инспекций, повышение активности и стремления к повышению профессионального роста сотрудников УИИ, а также повышение престижа службы исполнения наказаний, не связанных с лишением свободы.

К участию в конкурсе допускались сотрудники ФКУ УИИ УФСИН России по Мурманской области, имеющие высшее образование и практический опыт работы в должности не менее двух лет, а также – отсутствие взысканий. В ходе конкурсных заданий участники сдавали экзамены по специальной, огневой, физической, технической и медицинской подготовке. Результаты подсчитывались комиссией и объявлялись публично.

По итогам конкурса определились три победителя:

I место занял – Константин Попов;

II – Стелла Дьяченко,

III – Андрей Шумейко.

- Хочется заметить, что долгое время служебной подготовке сотрудников уголовно-исполнительных инспекций не уделялось должного внимания, - рассказал заместитель начальника ФКУ УИИ УФСИН России по Мурманской области подполковник внутренней службы Вячеслав Гончар. – В 2012 году ситуация изменилась, так как деятельности уголовно-исполнительных инспекций уделяется особое внимание со стороны руководства страны. Соответственно, на службе, которая у всех на виду, должны работать профессиональные сотрудники, с навыками специфической работы. Согласно указанием ФСИН России в регионах проводятся первые этапы конкурса на лучшего сотрудника УИИ, критерии отбора на участие очень жесткие. Как говорится, выбирают лучших из лучших.

Победители конкурса на лучшего сотрудника уголовно-исполнительных инспекций УФСИН будут поощрены, а занявшие первое и второе место в апреле этого года поедут на Всероссийский конкурс представлять регион.

Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

Новости наших партнёров

X