Путь к макушке Земли

<p><strong>Из Мурманска в Арктику отправилась группа парашютистов-полярников</strong></p>

Из Мурманска в Арктику отправилась группа парашютистов-полярников. Это очередной этап комплексной экспедиции «Барнео-2012». Прежде, чем у Северного полюса появится лагерь для ученых и туристов, требуется укротить полярные льды и оборудовать площадку для прибытия первого самолета. Этим и займется полярный десант. Почти до самой макушки Земли, до точки десантирования, команду «Барнео» провожала наша съемочная группа.

В этом году в Арктике снова построят аэродром на плавучей льдине. Для этого в высокие широты отправляется комплексная экспедиция. Сейчас идут последние приготовления, проверяют технику, грузят личные вещи. Через несколько минут самолет дальней военно-транспортной авиации ИЛ-76 поднимется в воздух.

Прощаются, как будто уходят навсегда. Это традиция. Зато встреча будет жаркой. Лететь до полюса почти 2,5 тысячи километров. Экспедиция многоходовая. Задействованы ИЛ-76 и два вертолета, они добираются своим ходом из Красноярска с несколькими посадками в пути.

6 человек — парашютисты-полярники из Москвы, Смоленска и Мурманска станут первопроходцами и первыми испытают на прочность полярные льды.

Владимир Плигин — наш земляк, этот рейс для него 6-й, а вот его коллега, Владимир Машкоркин будет десантироваться на полюс впервые.

Но это волнение очевидно где-то глубоко внутри. Внешне все выглядят совершенно невозмутимо. Старший группы в этом году - Юрий Вавулов, авиационный спасатель из Смоленска, врач, он же Черный Доктор» - мастерски устранил неполадки с печкой в одном из рейсов, за что и получил такое прозвище. Экипирован от и до.

Перед десантированием обязательно инструктаж. Постановка задачи. Мысленно прокручивают весь ход операции по высадке десанта.

Тем временем летчики обнаружили вертолеты на льдине. Первая партия топлива примерно 6 тонн уйдет им, чтобы смогли заправиться и добраться до места вброски десанта. Вторая пойдет на точку выброски десанта. Сбрасывать груз будут динамическим способом с высоты всего 300 метров под определенным углом тангажа. Этой уникальной технологией владеет только Россия.

Только что вертолетчики, а они уже на льдине, сообщили, что погода в районе выброски отличная. Мороз 30 градусов, ветер 2-3 м\с, видимость тоже отличная. Через несколько минут первые в этом году парашютисты-полярники отправятся покорять снежную целину.

Третья выброска – еще более ответственная – с 2,5 км, также из распахнутой аппарели, прыгнут парашютисты. Скорость самолета 300 км\ч. Плюс ветер. А приземлиться нужно точно в заданный квадрат.

Бюджет экспедиции приблизительно около 2,5 миллионов евро. Только один рейс ИЛ-76 обходится в 3,5 миллиона рублей. Но экспедиционный центр делает это для России, для нашей науки, чтобы обеспечить российское присутствие в Арктике и победить в борьбе за высокие широты.

Почти 8 часов полета позади, этот этап экспедиции прошел успешно, теперь летчики немного отдохнут и примерно через сутки вновь возьмут курс к арктическим широтам.

Новости наших партнёров

X