Строим иглу-град

<p><strong>Если вы захотели переночевать зимой в лесу, а у вас нет палатки, вы можете построить иглу</strong></p>

Если вы захотели переночевать зимой в лесу, а у вас нет палатки, вы можете построить иглу. Иглу-град развернулся в сопках неподалеку от Ленинградки. Экстремалы-добровольцы не только строят, но и проверяют жилище эскимосов на прочность.

Мастера по снежной инженерии — обычные люди, просто увлеченные. Один — работает системным администратором, второй — инженер-кораблестроитель, ну, а третий – геолог-эколог. Эта новостройка будет уже четвертой в Иглу-граде. Экстремалы-добровольцы не только строят, но и проверяют жилище эскимосов на прочность.

Кирпич превращается в трапецию. Сверху уже, чем внизу, внутри уже, чем снаружи. За счет такой формы конструкция получается прочной.

Пока мужчины-эскимосы складывали снежные кирпичи – щели рыхлым снегом, затирали жены и дети. Это необходимая мера против сквозняков.

Вход делают чуть ниже уровня земли. Это позволяет сохранить тепло.

Сделал дело - пей чай смело. Теперь можно и отдохнуть, и согреться. Эскимосы освещали и топили иглу жировыми лампами. Мы же воспользовались газовой горелкой. От тепла снежные стены быстро оплавляются и становится гладкими. Эта пленка делает хижину теплее, она же упрочняет свод. Теперь, кода иглу нагрето, можно смело оставаться в нем на ночлег.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X