Подумай о здоровье

<p>В субботу 24 марта у мурманчан будет повод не только для веселья и отдыха, но и для мыслей о серьезном - заполярная столица вместе со всей планетой включится во Всемирный день борьбы с туберкулезом.</p>

В субботу 24 марта у мурманчан будет повод не только для веселья и отдыха, но и для мыслей о серьезном - заполярная столица вместе со всей планетой включится во Всемирный день борьбы с туберкулезом.

Наш город в войне с опасным недугом выигрывает не всегда. Но все же показатели прошлого года порадовали - уровень заболеваемости снизился почти на 12 процентов по сравнению с 2010. Да и в целом северным врачам есть чем гордиться - Мурманск достиг самого низкого уровня заболеваемости туберкулезом за последние 10 лет,  и по сравнению с остальными российскими городами дела у нас не так плохи.

- В Мурманске за 2011 год было зарегистрировано 149 случаев впервые выявленных  активных форм туберкулёза. Самые высокие показатели заболеваемости отмечаются  среди трудовых мигрантов, где они  в четыре раза выше, чем в среднем среди российского населения, и достигли в прошлом году 247 случаев на 100 тысяч населения, - отмечает главный внештатный эпидемиолог Мурманска Алла Архипова. - Но какими бы радостными не были показатели, врачи призывают мурманчан не расслабляться. Тем более, что сейчас весна, когда эпидемия туберкулеза входит в наибольший «разгул». Так что если вас лихорадит и мучает сухой кашель с мокротой или кровью - сразу без раздумий идите на осмотр к врачу.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X