Получил СМСку, испугался, вернул долг

<p>С июня 2011 года судебные приставы Мурманской области в целях повышения эффективности взыскания долгов и удобства граждан, информируют жителей Заполярья о возбуждении в отношении них исполнительных производств, при помощи&nbsp; SMS-сообщений.</p>

С июня 2011 года судебные приставы Мурманской области в целях повышения эффективности взыскания долгов и удобства граждан, информируют жителей Заполярья о возбуждении в отношении них исполнительных производств, при помощи  SMS-сообщений.

Этот вид оповещения позволяет должникам своевременно оплатить долги и избежать оплаты исполнительского сбора, что существенно экономит личные денежные средства. Исполнительский сбор взыскивается с должников по истечении пятидневного срока, за несвоевременное исполнение требований исполнительных документов.

С начала 2012 года  SMS-сообщения получили жители Ленинского, Октябрьского и Первомайского округов г. Мурманска, г. Кандалакши, г. Мончегорска, г. Кировска, Печенгского и Ловозерского районов. Всего отправлено 9285 SMS-сообщений. К судебным приставам обратились 176 должников. Произведена оплата задолженности по различным видам взыскания на сумму более 482 тысяч рублей.
Самая крупная сумма долга взыскана судебными приставами ОСП Печенгского района. Мужчина, задолжавший 400 тысяч в пользу физического лица и более 7 тысяч рублей госпошлины, получив  SMS-сообщение, пришел в отдел и своевременно оплатил задолженность в полном объеме, тем самым избежав оплаты исполнительского сбора.

Текст  SMS-сообщения выглядит следующим образом: «Зайдите в отдел судебных приставов по месту регистрации для оплаты долга». Отправителем значится «Syd.Pristav».

Если вам на мобильный телефон пришло вышеуказанное SMS-сообщение, вам необходимо обратиться в отдел судебных приставов в соответствии с местом проживания.

Контактные телефоны и адреса отделов судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Мурманской области вы можете узнать на официальном Интернет-сайте службы в разделе: Информационные системы / Отделы судебных приставов.

Также на Интернет-сайте Управления в разделе «Банк данных исполнительных производств» вы можете получить информацию о должниках как физических лицах, так и юридических лицах, сообщает пресс-служба УФССП России по Мурманской области.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X