Инструктор обвиняется в получении 52 взяток за выдачу морских свидетельств

<p><strong>В Петербурге инструктор Морского образовательного центра по получению дополнительного профобразования обвиняется в 52 эпизодах получения взяток</strong></p>

В Петербурге инструктор Морского образовательного центра по получению дополнительного профобразования обвиняется в 52 эпизодах получения взяток. Как сообщает пресс-служба Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ, 61-летнему Николаю Соломонову предъявлено обвинение по п."а" ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в значительном размере организованной группой лиц).

По версии следствия, Н.Соломонов подыскивал в Мурманске моряков, которые нуждались в замене имеющихся морских документов (свидетельств по противопожарной, медицинской и спасательной программам) либо продлении сроков их действия. Затем обвиняемый предлагал морякам за взятку получить соответствующие документы в ФГУ "Государственная администрация Санкт-Петербургского морского порта" без личной явки, оформления необходимых документов, обучения и сдачи зачетов или аттестации.

Получив деньги, Н.Соломонов с помощью своих знакомых - и.о. начальника госадминистрации морского рыбного порта капитана Александра Штанько и начальника дипломно-паспортной группы порта Раили Славутской - решал вопрос получения документов.

По версии следствия, Н.Соломонов незаконно оформил свидетельства 52 морякам. Всего обвиняемый получил взяток на общую сумму около 250 тыс. руб.

В настоящее время Н.Соломонов и его защитник знакомятся с доказательствами, собранными по уголовному делу. По завершении ознакомления дело планируется направить прокурору для последующей передачи в суд. Отметим, что дела в отношении других соучастников выделены в отдельное производство и по ним проводятся необходимые следственные действия.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X