КГМК: соревноваться весело

<p><strong>Большой спортивный праздник в Мончегорске. В минувшие выходные в этом городе состоялись корпоративные соревнования горно-металлургической компании &laquo;Норильский никель&raquo; по плаванию </strong></p>

Большой спортивный праздник в Мончегорске. В минувшие выходные в этом городе состоялись корпоративные соревнования горно-металлургической компании «Норильский никель» по плаванию. Почетным гостем турнира стал трехкратный чемпион Европы, серебряный призер Чемпионата мира, чемпион России, победитель Кубка мира и Игр доброй воли Дмитрий Коморников.

География соревнований – почти что география «Норильского никеля»: Москва, Заполярный, Мончегорск, Никель и, конечно же, Норильск. Крупный корпоративный турнир проходит в Мончегорске уже во второй раз, поэтому многие ехали с надеждой встретить друзей.
 
Чтобы подстегнуть спортивный азарт, вместе с мужчинами на старт вышел почётный гость соревнований Дмитрий Коморников. Надо ли говорить, что значит для любого спортсмена померяться силами с чемпионом?

После основных заплывов спортсменов ждали «Весёлые старты». В этот раз они состояли из восьми этапов – здесь проверка и на выносливость, и на смекалку, и на сплочённость всей команды.

По итогам общекомандного зачёта «Печенганикель» занял второе место, пропустив вперёд только коллег из Заполярного филиала «Норильского никеля». Третье место досталась норильской команде «Ремонтник».

- Это больше общение, чем спортивные успехи, потому что здесь собрались непрофессиональные спортсмены. Кто-то занимается этим ради здорового образа жизни, кто-то действительно хотел когда-то стать настоящим спортсменом. Мало того, это очень хороший зажигательный пример для молодых, для детей, которые воспитываются в этих семьях. Здесь уж точно можно быть уверенным, что эти детишки пойдут по стопам своих родителей и будут вести здоровый образ жизни, - отмечает Ирина Заболотная, начальник управления социальных программ и корпоративных мероприятий ГМК «Норильский никель».

Участники и призёры получили кубки, памятные подарки и грамоты, подписанные президентом Всероссийской федерации плавания, четырехкратным олимпийским чемпионом Владимиром Сальниковым.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X