Полярная Олимпиада: начало

<p><strong>Самым ярким событием минувших выходных стало открытие Полярной Олимпиады</strong></p>

Самым ярким событием минувших выходных стало открытие Полярной Олимпиады. По традиции этот праздник собирает спортсменов со всех уголков России и сопредельных государств.

Десятки спортсменов и сотни мурманчан собрались в центре города на торжественное открытие 78-й Полярной олимпиады. Лыжники, хоккеисты, биатлонисты — всего 12 дисциплин. В соревнованиях Праздника Севера принимают участие атлеты из России, Белоруссии, Норвегии и Финляндии.

Флаг, огонь, фейерверк — символы зимних игр. Каждый год открытие олимпиады становится настоящим событием для жителей всей области.
 
Сами состязания начались еще до официального открытия. В Мурманске первыми на старт вышли биатлонисты. Спринтерская гонка в Долине уюта собрала стреляющих лыжников из Мурманска, Москвы, Карелии, Вологды и Белоруссии.

Мужчинам предстояло преодолеть десять километров, женщинам — 7,5. Юниорам, юношам и девушкам поменьше. Два огневых рубежа: стойка и лежка, за каждый промах — штрафной круг.
 
В споре биатлонисток побеждали исключительно мурманчанки: Надежда Тягунская, Мария Перминова, Анастасия Егорова и Алена Мельникова. Среди мужчин не знали себе равных наши земляки: Александр Качановский, Сергей Фоменко и Владислав Фоменко. И только в состязании юношей средней группы победу у заполярных спортсменов удалось вырвать москвичу Михаилу Мельникову.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X