Растут пенсии, зарплаты

<p>В областном министерстве труда и социального развития прошло заседание, на котором обсуждались актуальные социальные проблемы жителей региона и были намечены перспективы развития социальной сферы в области. Коллегией было одобрено решение о необходимости модернизации действующей системы социального обслуживания и поддержки населения. По словам замгубернатора Людмилы Чистовой, за последние пять лет пенсия повышалась 18 раз.</p>

В областном министерстве труда и социального развития прошло заседание, на котором обсуждались актуальные социальные проблемы жителей региона и были намечены перспективы развития социальной сферы в области. Коллегией было одобрено решение о необходимости модернизации действующей системы социального обслуживания и поддержки населения. По словам замгубернатора Людмилы Чистовой, за последние пять лет пенсия повышалась 18 раз.

«Пять лет назад средняя пенсия в Мурманской области была 3 тысячи 873 рубля, на 1 января этого года она составляет 12 тысяч рублей», - сказала Л. Чистова.

«Мы должны понимать, на что идет каждый рубль, ведь через министерство труда и социального развития в год проходит более 9 млрд рублей. Оценив итоги 2011 года, мы должны четко и ясно понимать, какой будет сфера социальной поддержки и социального обслуживания населения через год, два, три. Мы должны понимать, к чему должны идти и что делать, чтобы цели, которые ставим, были достигнуты», - отметила замгубернатора.

Замначальника управления регионального министерства труда и социального развития Татьяна Байтимирова сообщила, что  к концу 2010 года завершился переход государственных областных и муниципальных учреждений на новую систему оплату труда, благодаря чему удалось восстановить статус системы оплаты труда работников.

По словам Т. Байтимировой, об этом наглядно свидетельствует динамика роста оплаты труда с 2009-го по 2011 год.

В государственных учреждениях образования она составила 21,5%, в здравоохранении - 25,2%, в области предоставления социальных услуг - 16,7%, в области отдыха, развлечений, культуры и спорта - 18,1%.

В муниципальных учреждениях за тот же период времени рост зарплаты составил: в образовании - 17,4%, здравоохранении - 19,3%, в области отдыха, развлечений, культуры и спорта - 16,5%.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X